Информация для юридических лиц и ИП об услуге по обращению с ТКО

С 1 января 2019 года Российская Федерация перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» и Жилищным кодексом РФ физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на обращение с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Им по результатам конкурса стало акционерное общество «Куприт», которое работает на территории всех муниципальных образований региона.

С этого момента у предприятий и организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей появилась обязанность заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

Также информируем о возможности создания одной (общей) контейнерной площадки для нескольких юридических лиц, обособленной от площадок, предназначенных для жилого фонда. При этом сохраняется необходимость обеспечения свободного подъездного пути для спецтехники по транспортированию ТКО при размещении контейнерных площадок.